プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

ブログ「天才のたまご」(以後私たちと称します)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1:個人情報の収集について

私たちは、以下の目的において、ユーザーに氏名,住所,電話番号,メールアドレス,SNSアカウント,銀行口座番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。

*私たちのサービスを利用するとき

*私たちへのお問い合わせに関して

2:個人情報収集の目的について

私たちが個人情報をす油臭する目的と理由は以下の通りです。

*サービスの提供・運営のため

*ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

*ユーザーが利用中のサービスの新機能,更新情報,キャンペーン等及び私たちが提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

*メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

*利用規約の違反や,不正・不当な目的でサービスでのご利用をお断りするため

*有料サービスにおいて,利用料金を請求するため

*上記の利用目的に付随する目的

3:利用目的の変更について

*私たちは,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

*利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,所定の方法により,ユーザーに通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

4:個人情報の提供について

◎私たちは,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

*人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

*公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

*国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

*予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ個人情報保護委員会に届出をしたとき
 ・利用目的に第三者への提供を含むこと

 ・第三者に提供されるデータの項目

 ・第三者への提供の手段または方法

 ・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

 ・本人の求めを受け付ける方

◎ 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

*私たちが利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

*合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

*個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

5:個人情報の開示・訂正について

私たちは、ユーザーご本人様からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーについてのお問い合わせは以下のフォームからお願いいたします。

「天才のたまご」

主宰者:西脇みえこ

メルマガ「ジブイクのすすめ〜自分ハッピーで生きていこう!〜」

なりたい自分になってハッピーに生きる!みこりんの無料メールマガジンです。

誰でもなりたい自分になれます!
読んだ人が元気になって、毎日を自分ハッピーで過ごせるような話題をお届けしています。

お名前とメールアドレスをご記入の上、完了を押すだけで登録できますよ♪

登録は、こちらをクリック♪

 

新しい自分を作る習慣3Mグループコーチングモニタークラス募集(残席3名)

新しい自分を作る習慣力を3ヶ月間で手に入れるグループコーチング。12月スタートのモニタークラスは残り3名様です!お早めに~